【安雷】Dommed love-①


01

他们的相遇是个偶然。

雷狮微阖上眼,好似沉思,寂静的像一座雕塑。他黯淡的眼神,往向不远处脊背挺的笔直那道身影,简洁毫无新意的西装,打理整齐也存在的呆毛,一如往昔温柔恬静的微笑。

刺鼻且让人清醒的奇怪味道,和整个奢靡宴场格格不入的纯粹。

「安迷修。」他唤出身影的主人,头也不回的转身离去。

于是,宴会的喧嚣与他亦无关联了,他匆忙离开前摘下胸口别着的玫瑰,紧握在手心,花瓣碾碎的汁液浸湿的冰冷。

他睁开眼,隔绝瞬间的软弱与茫然,带上花花公子的笑脸面具,绛紫色的眼眸再次充满玩世不恭,他甜腻的近乎夸张的微笑。

红酒般醉人香气,萦绕在他身边,提醒他逝去的年岁,无法追忆的青春,不再是任意妄为的少年的事实。

「啧,真是难看死了。」雷狮单手揉了揉脸,抹去这抹笑意,他再次尝试勾起嘴角,从光洁地板的反光,只能看见一个皮笑肉不笑的小丑。他脱力似的倚靠在墙壁,灰色的西服蹭出一块污渍。

「全都是你的错,傻逼安迷修。什么时候你都会走上人生巅峰,来到这种地方了。」他面无表情的注视着,玫瑰倒影出眼底的血红,勾起了不太好的回忆。

毕竟世界那么大,也不是每个高中孽缘能够成功再会的。

数不清那个时候的回忆,校园的操场,夏日的蝉鸣,体育馆里球落地的重击。稍微辛辣的薄荷混合清香的艾叶,信息素不论融合或排斥,都共同渡过了三年的社团时光。

除去社团活动的针锋相对,再无任何琐事纠缠。

他们是陌路人。

走不到一起去。


02

教室靠窗的后座,倒数第三排,正好可以望向正中央操场。无视讲台上老师慷慨激昂的讲课,他无数次的侧向窗边,静静地不易察觉的寻找着——那道身影。

慵懒的他轻闭上眼,浅眠休憩似单手拖起下巴,手肘于窗台上撑起脸庞的重量。时不时耳边响起周边嘈杂的人声,当与众不同的铃声出现的一刻,雷狮绛紫色的眼眸睁开时,他便能远远望见了,安迷修。

仿佛嗅到苦涩的气味。

安迷修有时候会抬头。他若有所思,隐约感受到的深沉的目光,沉静的像水一般自然流淌在心间,他总会回头去看,仔细的去寻找,一个已经不存在的人脸。

目光的主人收回自己暴露的内心,瞬间的退拒不愿对视的眼神,仿佛这样就能隐藏,纯粹而浅显的爱意。

他不愿意发现这一点,却拒绝去改变。

他只是依旧静静的冷眼凝视着那抹绿,日复一日。


「对于我来说,这可不是值得庆祝的久别重逢。」

孽缘再回,不是命中注定就是神灵的标准恶作剧了。



tbc


新年短打,连载呗,慢慢写

@🍺入愁肠. 你要的梗,但我真的写成苦情剧,所以说煲汤美食文多好。orz

评论(4)

热度(16)

© Ki | Powered by LOFTER